Государственное бюджетное учреждение здравоохранения

«Районная больница п.Бреды»
Версия для слабовидящих: A A A
Home / Новости / Новости здравоохранения / Чем предусмотрено проведение дополнительной диспансеризации работающих граждан?

Чем предусмотрено проведение дополнительной диспансеризации работающих граждан?

Вверх на один уровень

В целях обеспечения конституционных прав граждан Российской Федерации на получение бесплатной медицинской помощи правительство Российской Федерации ежегодно утверждает Программу государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на соответствующий год, в которую включаются и мероприятия, связанные с проведением дополнительной диспансеризации работающих граждан, в том числе занятых на работах с вредными условиями труда.

Дополнительная диспансеризация осуществляется за счет средств бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования, перечисляемых в виде субсидий бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования.
Вопросы организации и проведения дополнительной диспансеризации работающих граждан регламентируются правовыми актами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
По окончании прохождения дополнительной диспансеризации врач-терапевт по желанию гражданина выдает Паспорт здоровья, в котором отмечаются результаты осмотров всех врачей-специалистов и всех исследований, вписываются группа
состояния здоровья, заключения (рекомендации) врачей-специалистов и общее заключение врача-терапевта с рекомендациями по проведению профилактических мероприятий.

 

 

Источник: kirov.kp.ru
Информационное сообщение подготовлено и размещено МУ "Брединская ЦРБ"- www.bredycrb.ru

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© ГБУЗ «Районная больница п.Бреды», 2010—2017

Создание: Prime