Государственное бюджетное учреждение здравоохранения

«Районная больница п.Бреды»
Версия для слабовидящих: A A A
Home / Новости / Новости здравоохранения / ГУБЕРНАТОР ОЦЕНИЛ РЕМОНТ РОДИЛЬНОГО ДОМА И ТЕРАПЕВТИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ЮЖНОУРАЛЬСКОЙ ЦГБ

ГУБЕРНАТОР ОЦЕНИЛ РЕМОНТ РОДИЛЬНОГО ДОМА И ТЕРАПЕВТИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ЮЖНОУРАЛЬСКОЙ ЦГБ

Вверх на один уровень

Михаилу Юревичу продемонстрировали новое оборудование, только что поступившее в медучреждение, сообщает пресс-служба губернатора. Глава региона отметил, что роддом Южноуральска после открытия станет настоящим межрайонным перинатальным центром.

ГУБЕРНАТОР ОЦЕНИЛ РЕМОНТ РОДИЛЬНОГО ДОМА И ТЕРАПЕВТИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ЮЖНОУРАЛЬСКОЙ ЦГБ Михаилу Юревичу продемонстрировали новое оборудование, только что поступившее в медучреждение, сообщает пресс-служба губернатора. Глава региона отметил, что роддом Южноуральска после открытия станет настоящим межрайонным перинатальным центром. – Очень качественный ремонт, это отмечают сами сотрудники, – поделился впечатлениями губернатор. – Оборудование поставлено самое современное, от ведущих производителей. Оно уже в больнице и готово к эксплуатации. Роддом станет межрайонным: сюда будут приезжать рожать женщины из Южноуральска и соседней Увелки. Михаил Юревич добавил, что такого в Южноуральске никогда не было, ведь закупленные кювезы и реанимационные наборы позволят выхаживать недоношенных детей от 500 граммов в местной больнице, а не отправлять в Челябинск, как это было раньше. На ремонт родильного отделения по программе модернизации здравоохранения Челябинской области выделено более 28 миллионов рублей. Здесь были заменены все инженерные коммуникации, окна, кровля. В апреле будет перевезено оборудование и мебель, работа роддома начнется в мае. Отделение рассчитано на 25 взрослых коек и 15 коек новорожденных, прием 800 родов в год. Терапевтическое отделение было закрыто еще в 2009 году по причине аварийности. В мае прошлого года здесь начался ремонт: деньги выделены городской администрацией (8 миллионов рублей) и областным бюджетом (6 миллионов рублей). Закуплено необходимое медицинское оборудование и мебель на сумму 500 000 рублей. Первых пациентов отделение примет уже в апреле. Заслушав доклад главы Южноуральска Евгения Соболева перед депутатами о социально-экономическом развитии города, Михаил Юревич высказал свои пожелания относительно дальнейшей работы властей. По словам губернатора, сейчас среди малых городов Челябинской области Южноуральск занимает достойное место и является одним из самых благополучных. Но остаются моменты, на которые необходимо обратить внимание, в первую очередь, это нехватка врачей. – Южноуральск среди малых городов Челябинской области – один из самых благополучных. Здесь хорошо с рабочими местами, очень много предприятий: большой завод металлоконструкций, два завода по производству изоляторов, кварцевый завод. Строят новую электростанцию. Есть спрос на жилье. Город молодой, поэтому инфраструктура в хорошем состоянии. Есть недочеты, но они легкоустаняемы. Да, есть дефицит врачей, но мы надеемся, что повышенной заработной платой мы привлечем людей обратно в медицину, как это произошло с педагогами: многие из учителей вернулись обратно в школу. С врачами тяжелее, так как они с годами теряют квалификацию, но и эту проблему в скором будущем удастся решить. Медицинские институты работают, спрос на специальность большой, а будет достойная зарплата – будут врачи в больницах, – считает глава региона.
Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© ГБУЗ «Районная больница п.Бреды», 2010—2017

Создание: Prime