Государственное бюджетное учреждение здравоохранения

«Районная больница п.Бреды»
Версия для слабовидящих: A A A
Home / Новости / Новости здравоохранения / Минздравсоцразвития определило порядок компенсации за техсредство реабилитации, купленное самим инвалидом.

Минздравсоцразвития определило порядок компенсации за техсредство реабилитации, купленное самим инвалидом.

Вверх на один уровень

Министерство здравоохранения и социального развития (Минздравсоцразвития) РФ разработало проект приказа "Об утверждении порядка выплаты компенсации в размере стоимости самостоятельно приобретенного инвалидом технического средства реабилитации и (или) оказанной услуги".

Как говорится в сообщении пресс-службы министерства, приказом устанавливается порядок выплаты компенсации инвалидам и ветеранам за самостоятельно приобретенное техническое средство реабилитации или услугу, нуждаемость в которых установлена в рамках индивидуальной программы реабилитации (ИПР) для инвалидов, а для ветеранов - в рамках заключения об обеспечении протезами, протезно-ортопедическими изделиями ветеранов, выдаваемыми врачебными комиссиями медицинских организаций.
"Этот документ устанавливает не только порядок определения размера компенсации, но и четко определяет порядок информирования граждан о ее размере, что особенно важно для тех, кто решил самостоятельно приобрести рекомендованное техническое средство реабилитации. Приказ определяет, что выплата должна осуществиться именно за то средство, которое рекомендовано в ИПР или в заключении врачебной комиссии, а не в произвольном порядке", - сообщил директор департамента по делам инвалидов Григорий Лекарев.
Согласно проекту приказа, компенсация выплачивается уполномоченными органами исполнительной власти регионов. В компенсацию включена оплата банковских услуг или услуг почтовой связи по перечислению или пересылке средств компенсации. Решение о выплате компенсации принимается не позднее 30 дней с даты подачи заявления инвалидом о возмещении расходов по приобретению технического средства реабилитации или услуги.
В федеральном бюджете на 2011г. предусмотрено более 12,3 млрд руб. на обеспечение российских инвалидов техническими средствами реабилитации, включая протезы и протезно-ортопедические изделия.

 

 

Источник: rbc.ru

Информационное сообщение подготовлено и размещено МУ "Брединская ЦРБ"- www.bredycrb.ru
 

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© ГБУЗ «Районная больница п.Бреды», 2010—2017

Создание: Prime